地域活性化支援事業/地域資源∞全国展開支援事業・塩釜みなとブランド
塩釜みなとブランド/商品一覧・イベント・メディア掲載
掲載された新聞
画像をクリックすると、記事をご覧頂けます。塩釜の地名由来・塩作り特産品に
塩釜みなとブランド構築で塩づくりに取り組んでいる事を紹介
平成20年9月11日(木)
「河北新報」塩釜の塩で名産を
塩づくりを紹介し、作った塩を菓子づくりに活用する旨を紹介
平成20年9月11日(水)
「朝日新聞」塩釜の塩 ブランドに
古来の製法での塩づくりを紹介
平成20年9月28日(日)
「毎日新聞」酢の物 塩竈きらら
開発中の「塩竈きらら」を紹介
平成20年10月27日(月)
「毎日新聞」市民ら海の幸に舌鼓
「まぐろ漬丼」と「塩竈きらら」の試食の様子を紹介
平成20年12月10日(水)
「京都新聞」天然の塩が味引き出す
塩づくりを中心に特産品開発全般を紹介
平成21年1月7日(水)
「河北新報」”原点の塩”で地元を応援
塩づくりを中心に応援メッセージで紹介
平成21年1月9日(金)
「読売新聞」美味です 塩釜の塩
27日に開催された試食会を紹介
平成21年1月28日(水)
「河北新報」塩釜の食材を全国発信
27日の試食会を通し、特産品の全国展開を紹介
平成21年1月28日(水)
「毎日新聞」伝統の味と現代の食材の出会い
東京ビッグサイトの見本市へ出品する特産品を紹介
平成21年1月31日(土)
「読売新聞」港町の”味” 全国へ
18日の塩釜フード見本市に出品した試作品を紹介
平成21年2月19日(木)
「河北新報」港街の新鮮食材 全国へアピール
18日の塩釜フード見本市を紹介
平成21年2月19日(木)
「毎日新聞」”駅弁””空弁”に負けない塩釜名物に 海弁
開発中の「塩釜小筥」の紹介
平成21年2月21日(土)
「毎日新聞」松島遊覧に”海弁”
「塩釜小筥」が試食会で高評価を得ている事を紹介
平成21年2月26日(金)
「河北新報」大みこし春告げる
塩釜神社の火伏せの神事「帆手まつり」を紹介
平成21年3月11日(水)
「朝日新聞」海の幸満載「海弁」
予約販売を開始した「塩釜小筥」の紹介
平成21年3月11日(水)
「朝日新聞」
しおがま会議所ニュースでの掲載
画像をクリックすると、記事をご覧頂けます。地域資源で商品開発を
平成20年7月15日(火)
塩をキーワードに全国発信
平成20年8月15日(金)
地域資源をキーワードに新商品試作へ
平成20年9月1日(月)
塩釜の“塩”で試作品
平成20年9月15日(月)
塩釜発!3種類の試作品にチャレンジ
平成20年10月1日(水)
塩釜の魅力を全国へ
平成20年10月1日(水)
仙山交流味祭に試作品を出品
平成20年11月1日(土)
東京「食の専門見本市」に出展
平成20年11月15(土)
「食の見本市」へ試作品出品
平成20年11月25日(火)
大好評!!塩釜の新しい味
平成20年12月1(火)
新たな試作品が続々と
平成20年12月15日(月)
源氏物語千年紀 ゆかりの地を訪ねて
平成21年1月15(木)
「塩釜みなとブランド」試食会
平成21年2月15日(日)
塩釜みなとブランド試作品のご紹介
平成21年2月15日(日)
東京でトレードショーに出展
平成21年3月1日(日)
塩釜の新しい魅力を全国へ
平成21年3月15日(日)